юридическая помощь - услуги юриста и адвоката в Конаково

Бесплатная юридическая помощь (консультация)

Будем честны: бесплатной юридической помощи и консультаций – составное помощи - не бывает! Никогда. Такую Вы найдёте только в одном наборе со сладким уксусом и бесплатным сыром – в мышеловке. За вывеской «Бесплатная консультация» всегда скрывается лукавый приём маркетологов от юриспруденции с целью и таким способом завлечь вас в свои тенета. Расчёт прост: потенциальный клиент клюнет на возможность получить информацию, а кошелёк оставить сухим; явится на запах «халявы», а здесь-то и будет подвергнут психолого-демагогическому прессингу. О том, что проблема серьёзна, но исправима, что требуется срочное вмешательство, что молодец Вы, обратившись к нам, что мы-то знаем как и уже имеем положительный опыт решения именно таких дел, правда на Вашей стороне и шансы на успех 100-процентны, и подобные гимны. Всё это будет сдобрено обильно не очень понятными терминами, ссылками на суды и дела, на конкретных лиц в пример. Не детский вопрос: По какому тарифу расчёт ведёт скупой? Правильно. Скупой платит дважды. Так и с вами получиться. Не успев опомниться и под обаянием «супер-профессионалов», каждый первый соглашается на Соглашение (простите за тавтологию) об оказании юруслуг и, получив на руки туманного содержания формуляр, делает первый транш денежный, чего, собственно, от него и добивались. А что же консультации? Клиент их так и не получит – он не получит не то чтобы развёрнутого ответа на свои вопросы, но вообще сколь-либо годной делу информации. Но лишь только обнаружиться, что потенциальный клиент мало обращает внимания на пустые разговоры, добивается подробных и последовательных сведений по существу дела, тем более если обнаружил недюжинную прозорливость и правовую грамотность – тут лица бесплатных консультантов и поскучнеют, они постараются живее избавиться от такого клиента. А потому что действительный смысл их целей и действий обнулился. 

Теперь на минуточку представьте юриста (адвоката), кто практикует консультативную деятельность (помощь) на безвозмездной и постоянной основе. Уже через месяц ему босиком идти в офис, аренда за который не оплачена, а вечером выслушивать плачь голодных детей.

И третье: что понимать под «консультацией» и «помощью». Как говориться, здесь вопрос семантики. Выше обозначенные «юристы» вправе считать консультацией и тот объём информации, что выдали вам. В другом случае, юристы и адвокаты, не посчитают нужным всё и досконально разъяснять. Иначе клиент будет во всеоружии, а потребность в возмездной юридической помощи со стороны как бы и отпадёт. Есть ещё консультационные центры, которые действуют под прикрытием гос.программ. Но жалованье там настолько скудное из бюджета, что в работники туда нанимаются только "желторотые" юристы - без глубоких знаний и опыта, то есть. Есть ещё гарантированная бесплатная помощь, например, для социально уязвимых слоёв, например для обвиняемых и подозреваемых в уголовных преступлениях. Такую помощь обеспечивают за счёт "дежурных" адвокатов. В народе таких почему кличут обидно "мусорскими" адвокатами. Скажем только, что без их помощи и консультаций у тех подозреваемых и обвиняемых были бы хоть какие-то шансы на Защиту. Вывод? А выводы сделайте сами 

© 2018. Юридический Центр "Палладиум". Все права защищены. Дизайн от UCGrope.

 Мы и Время работаем на Вас!